BELGIUM BAR IS OPEN... dixit Gogo
    Accueil  |   Forum  |   Introduction  |    Articles  |   Contact  |   Liens  
 
Translation :
 
   
 
Mon profil :
 
 
Privé Se connecter


Se souvenir de moi ?


Mot de passe oublié

 
 
Visiteurs :
 
 
En ce moment:
0 membre
34 visiteurs
2093 visites aujourd’hui

Aucun membre connecté

2 527 911 visiteurs
depuis le 30/12/2004
 
 
 
 
 

Index des articles > Pratique > Débuter c'est devenir accro

 
 
Débuter c'est devenir accro
 
 

Article posté par @BrunoD.
Paru le jeudi 31 mai 2007 à 21:03
Vu 3173 fois.

Débuter c'est devenir accro



Pour débuter en Singlespeed, il ne faut pas nécessairement investir dans un nouveau cadre car un bon vieux cadre peut reprendre du service avec des kits de modification simples et peu coûteux. Pour du neuf, choisissez de préférence un rigide en acier ou en titane. Evitez l'alu car trop souple.

Quelques petites détails peuvent améliorer votre singlespeed :

* Un cintre large plat ou relevé et une potence longue pour pouvoir pédaler en "danseuse"

* Une fourche rigide ou une suspension blocable

* Des pédales automatiques pour utiliser toute la puissance du pédalage

* Une chaîne VTT solide ou une chaîne de BMX

* Un tendeur de chaîne, un moyeu excentrique ou un demi-maillon

* Un pignon de 16 ou 18 T, choisir du solide

* Un plateau de 34 ou 32 à l'avant

* Enfin, un soupçon de connaissance en mécanique......


Et vous voilà prêt pour démarrer.
 
 
>>Masquer les commentaires [1]
 
 
 
Commentaire n°1/1 :: Alu trop souple???
 
 
Remonter Posté le 12/02/2008 par lolo

 
sorry bruno, mais je pense que tu as fait une petite erreur là...
l'alu est bien plus rigide qu'un acier ou un titane pour rouler confort et profiter de l'elasticité du cadre pour relancer la machine dans les grosses difficultées... c'est ça que tu veux dire non?
ou alors tu parles d'une déterioration de l'alu qui survient sur les vieux cadres et qui deviennent fragiles et cassants... mais jamais à ma connaissance tout mous...
 
avatar

Because dope is illegal, I content myself with coffee bier.