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Coupe du Monde de la Boulette à Mouscron 23/04  [5 réponses]
 
 



 
 
 
 
 
 
 
 
δDoc2000
les fins limiers
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Mono-neuroneux


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Hors ligne

Nombre de posts: 1487
Inscrit(e) le: 29 juillet 2007
Imprimer Permalien jeudi 14 avril 2016 à 15:04  


Attention, c’est du sérieux ! L’Amicale secrète de la boulette libre (ASBL) organise pour la 3ème fois sa coupe du monde de boulettes. Qu’elles soient petites ou grosses, le règlement veut qu’elles fassent moins de 4 centimètres de diamètre, elles doivent en mettre plein les bouches aux membres du jury mais aussi au public présent.


Ce concours a été créé sur le coin du bar du Potron Jaquet et le moins que l’on puisse écrire c’est que cette idée farfelue à la base est devenue un véritable rendez-vous incontournable. « On l’attend avec impatience », lance un des membres du groupe qui se pourlèche déjà les babines. Les candidats, une dizaine pour l’instant mais il est toujours possible de s’inscrire, vont voir leurs boulettes, car ils doivent en réaliser 50, se faire croquer par un jury d’experts. « Certains sont issus de la restauration et auront donc un avis bien tranché. Cette année, il y aura également un prix du public. Les gagnants, et les participants, se verront remettre les prix offerts par nos sponsors », ajoute Jean-François Damien, gérant du Potron Jaquet et membre de l’ASBL.

Pour épicer un peu la sauce, l’ASBL a réalisé un règlement qu’il faut respecter impérativement. « Il faut que la boulette soit composée de viande. On peut y ajouter des épices et autres ingrédients pour faire un plat surprenant et délicieux. », insiste Isabelle Fauquembergue. Avec son Vernier, plus communément appelé un pied à coulisse, Jean-François Damien annonce qu’il sera intraitable. « Il faut que la taille de la boulette n’excède pas les 40 millimètres. La dégustation se fera à l’aveugle, l’ordre de passage se fera par tirage au sort. On ne saura donc pas qui a fait quoi… » Les participants sont donc prévenus, à eux désormais d’éviter de faire la boulette…

Envie de participer à la 3ème coupe du monde de la boulette ? Inscriptions possibles jusqu’au 18 avril au Potron Jaquet (056/84.38.90) ou via email anti-spam


Aller il reste 4 jours pour s'inscrire, ce concours c'est de la balle.
Édité 1 fois - Dernière édition: 15/04/2016 à 07:00 Par Doc2000.








 
 
 
 
 
D JEF
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Singlespeedeur Actif


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Nombre de posts: 484
Inscrit(e) le: 12 août 2011
Imprimer Permalien vendredi 15 avril 2016 à 05:16  


Hello, c'est quand ? Chuis bien chaud pour aller, je vais en parler à JB...



ça passait,c'était beau!




 
 
 
 
 
δDoc2000
les fins limiers
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Mono-neuroneux


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Nombre de posts: 1487
Inscrit(e) le: 29 juillet 2007
Imprimer Permalien vendredi 15 avril 2016 à 07:00  



Citation de D JEF :
Hello, c'est quand ? Chuis bien chaud pour aller, je vais en parler à JB...



C'est le 23/04







 
 
 
 
 
jos_2001
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Singlespeedeur Excentrique


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Nombre de posts: 2142
Inscrit(e) le: 03 janvier 2008
Imprimer Permalien vendredi 15 avril 2016 à 11:26  


ahaah top!







 
 
 
 
 
δDoc2000
les fins limiers
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Mono-neuroneux


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Nombre de posts: 1487
Inscrit(e) le: 29 juillet 2007
Imprimer Permalien mercredi 27 avril 2016 à 12:57  


Et hop pour vous tenir au courant du résultat :

Même si tout se passe dans la bonne humeur, ce concours est pris aux sérieux par les participants mais aussi par les membres du jury. Rien n’échappe à ce dernier et gare à celui qui aurait commis une boulette. Et les règles doivent être respectées au pied de la lettre sinon, la sanction tombe. Samedi soir, le niveau était relevé et les papilles enchantées par ce que les 14 participants ont proposé. L’un d’eux a tout de même réussi à séduire aussi bien le jury que le public. Tony Debaere, le patron du Grand Central. Avec ses « meatballs » à l’italienne accompagnées d’une mayonnaise au basilic, il a réussi à mettre tout le monde d’accord. Derrière lui, Magali Ricour, une Athoise, a concocté des boulettes dont le cœur était composé d’un raisin blanc, avec du curry, du vin blanc et de la banane. Et pour terminer le podium, Corinne Alavoine avec ses boulettes porc-veau-volaille à la sauce blanquette. Qui a dit que ce n’était pas sérieux ce concours ?







 
 
 
 
 
loute
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Singlespeedeur Excentrique


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Nombre de posts: 2618
Inscrit(e) le: 31 mai 2010
Imprimer Permalien samedi 30 avril 2016 à 07:28  


ça y'est, j'ai faim
faut vmt que je teste le grand central







 
 
 
Coupe du Monde de la Boulette à Mouscron 23/04  [5 réponses]